石室花开,百花齐放——我校举行本学期第一次班主任校本研修活动 - 美女拍拍拍软件

美女拍拍拍软件

  搜索    |    登录
学生中心
德育动态返回到头条
石室花开,百花齐放——我校举行本学期第一次班主任校本研修活动

上传时间:2019-10-29 15:49:57   来源:本站  浏览:


石室花开,百花齐放

——我校举行本学期第一次班主任校本研修活动

秉持“愿为每一个孩子的人生幸福奠基”的办学愿景,我校从本学期开始举行班主任校本研修活动。班主任研修坊以培养和提高班主任业务素质和能力为目标,以交流和探讨“解决学生问题”新方法为任务。2019年10月28日上午,班主任团队在德育处的统筹安排下,举行了第一次校本研修活动。四个研修坊就不同阶段学生出现的问题进行了深入研讨,呈现出百花齐放、扎实有效的特点。

第一研修坊取名“智汇”,由梅彪老师主持。他们将研修目标和近期学生问题作为本次研修重点。梅彪老师总结出几点实现目标的方法:善学习,强素质;明制度,会管理;听交流,巧实施;取经验,乐奉献;视班情,搞活动。

第二研修坊取名“悦心”,由张伟老师主持。他们研讨的主题是“如何处理好学生问题”,,他们提出的措施有:班主任间互相沟通学习,寻求更好的解决办法;主要做通学生的思想工作,让学生在经历中学会人际交往;根据不同类型的学生问题,开展形式多样的主题班会,在活动中让学生学会自我教育,疏导心理压力;做好与家长的沟通交流,取得家长的理解和配合。

第三研修坊取名“天府研习”,他们在坊主李勇老师带领下,以“月考后如何调整学生心态”为主题,进行了意见交流。毛峰老师认为:对考得好的学生及时打预防针,防止骄傲;对考得不好的同学,及时疏通,特别关注。李舟白老师认为:考前预防学生心理失衡,考后指导找差距,规范习惯。

第四研修坊取名“智享”,他们在坊主朱凤鸣老师带领下,就高中“异性好感问题”进行了交流。朱凤鸣老师提出处理原则:“不可控、可引导、想办法、多交流。”田玥老师指出早恋问题出现的原因:不成熟、不强大。金兵、李艳等老师也进行了实例分享。

本次班主任研修会议是班主任智慧的凝结和思维的碰撞,展现了我校班主任积极向上、求真务实的精神风貌,是我校德育工作的新亮点。

                                                              撰稿人:吴梦